Степень поддержки НИОКР в развитых странах

 

Для большинства развитых стран характерна тенденция высокого уровня прямой государственной поддержки НИОКР на доконкурентных стадиях инновационного цикла и постепенное усиление удельного веса косвенного регулирования по мере приближения к более поздним стадиям. В России же на данный момент как прямой, так и косвенный инструментарий воздействия государства на инновационный процесс практически находится в бездействии. Следствием этого стал тот факт, что за период с 1990 по 1997 гг. существенно упали показатели проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР)[2]:

— ассигнования на фундаментальные исследования и содействие НТП в % к ВВП – в 3.1 раза

— в сопоставимых ценах – в 6.5%*

— число организаций выполнявших НИОКР – на 10%

— численность персонала, занятого НИОКР – на 43.6%

— число конструкторских бюро – в 2.1 раза*

— число изыскательских организаций – в 5.5 раза*

 

— число образцов новой техники – на 15.5%

— освоение в производстве новых изделий – в 2.2 раза.

* 1997г. к 1990г.

Бессистемная приватизация, коммерциализация в научно-технической сфере разорвали единые научно-технические структуры, оказывают разрушающее влияние на материально-техническую базу науки. В частности, произошла почти полная смена профиля опытно-экспериментального производства (ОЭП). Указ Президента РФ №426 от 27.04.92., предписывающий сохранить функционально-технологическую целостность научно-технических организаций, не выполняется. В 1991-1992 гг. около половины ОЭП и испытательных баз вышли из состава гражданских машиностроительных НИИ и перепрофилированы. Оставшиеся, в том числе и уникальные, используются в коммерческих целях с ориентацией на зарубежных потребителей.

В аграрной науке приватизированы и, как правило, ориентированы на рыночную конъюнктуру опытные и селекционные станции, экспериментальные базы по выведению элитных пород животных, выращиванию элитных семян, и т.п. Глубокая переработка сельскохозяйственной продукции в АПК лишена научно-технологического обеспечения.

В целом международные связи и внешняя торговля практически всех хозяйствующих субъектов развиваются на фоне потери управляемости, государственного влияния и контроля. Особенно это относится к торговле технологиями, ноу-хау, другими научно техническими продуктами, технологическим обменом, учитывая, что лицензионные соглашения России с другими странами не регистрируются. Продажа научно-технических результатов, интеллектуального богатства осуществляется, как правило, по бросовым ценам.