Будни профессионала

Наталья Леонтенкова, начальник отдела кадров ООО «ИКЕА ТОРГ»:

Когда я пришла в российское представительство фирмы ИKEA, здесь работали всего 30 человек. Моя первоначальная задача как HR менеджера заключалась в поиске новых сотрудников и подготовке компании для открытия первого в Москве большого магазина ИKEA. Он должен был соответствовать мировым стандартам. 

Проблема на тот момент заключалась в отсутствии людей, которые могли работать на таком уровне. В первую очередь мы нуждались в единомышленниках. Сейчас в России существует уже несколько магазинов ИKEA и, скажу без лишней скромности, во многом это заслуга HR-отдела.

Сотрудников подбираем разных. Готов ли человек окунуться в корпоративную культуру или нет, почувствовать помогает интуиция и откровенный разговор на личные темы: дом, жизнь, интересы.
В поисках тех, кто готов принять позицию фирмы, HR- менеджер должен вести своим примером. Если уж провозглашаешь корпоративную культуру и ценности компании, ты должен сам жить этим. Иначе никто тебе не поверит. HR менеджер - первый представитель компании, с кем сталкивается соискатель.

Впрочем, функция подбора персонала только вершина айсберга нашей работы. Мы консультируем менеджеров, как строить кадровую политику отделов, отвечаем за создание полноценного отдела кадров. В компании трудится много иностранцев. Мы объясняем им особенности российского менталитета, культурных ценностей, требования законов, существующую практику. Разрешаем конфликты между коллегами, отделами, "разруливаем" ситуации между начальником и подчиненными, продавцами и покупателями - все что угодно. HR менеджер - не профессиональный психолог и не примиритель, но заниматься такими воросами приходится постоянно.

Это очень тяжелая, нервная профессия. Заранее что-либо спланировать очень сложно. Каждый день возникают по разным поводам ситуации. Их спрогнозировать невозможно. Тем не менее, любой конфликт требует внимания, терпения, общения, энергетики.

Никогда нельзя стоять на месте. Нужно постоянно стремиться расширять круг своей ответственности. Только от самого человека зависит, сможет он подняться на уровень выше или нет. Задача непростая. Мы работаем со шведскими коллегами - сильными, уверенными в своей правоте, мужчинами, которые всегда все отлично знают. Требуется двойная, тройная энергетика, чтобы получить более широкие полномочия.
Но я все равно люблю свою профессию. Мне интересно общаться с соискателями, решать конфликты, видеть, как люди приходят в компанию, как они развиваются, вырастая с низших позиций до уровня менеджеров направления. И я знаю, что часть заслуги лежит и на мне.
Источник: ИД "РДВ-Медиа"