Общая характеристика деятельности ЧОП в России

 

Глава 1. Причины появления общая характеристика деятельности частных охранных предприятий в Российской Федерации

Появление негосударственной системы частных охранных и детективных предприятий по выполнению функций в сфере сыска и охраны представляется закономерным итогом тех социально-экономических преобразований, которые начали проводиться в России с середины 80-х годов. Такая закономерность объясняется двумя неразрывно связанными между собой причинами. С одной стороны, перечень услуг, предоставляемых частными структурами, постоянно растет. В этом смысле охрана и сыск являются всего лишь одной из многих видов деятельности, которыми стали заниматься частные структуры. С другой стороны, развитие предпринимательской деятельности потребовало изменения государственного регулирования многих общественных отношений, выразившегося в ослаблении того тотального контроля государства над обществом, который имел место в России на протяжении всех последних десятилетий.

Класс предпринимателей стал нуждаться в защите, которую с 1992 г., а именно с введения в действие Закона РФ от 11 марта 1992 г. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»*(1), наряду с правоохранительными органами и взяли на себя частные охранные предприятия (ЧОП) и службы безопасности (СБ), в свою очередь, являющиеся структурами частными.

 

В поддержку утверждения, что рассматриваемые структуры были созданы в основном для защиты именно представителей и объектов бизнеса, свидетельствует и тот факт, что существующее законодательство в сфере охраны регламентирует вопросы охраны исключительно государственных структур. В частности, Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. «О ведомственной охране»*(2) под такой охраной понимает совокупность создаваемых федеральными органами исполнительной власти органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств (ч. 2 ст. 1). Говоря же о сфере действия ведомственной охраны, закон определяет, что она осуществляется только лишь в целях охраны объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны (ч. 1 ст. 8).