Должностные обязанности сестры-хозяйки

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Сестра — хозяйка относится к категории рабочих.

2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации.

3. Сестра — хозяйка должна знать:

— сроки годности используемого в учреждении (подразделении) белья и мягкого инвентаря

— сроки и методы санитарной обработки инвентаря

— условия эксплуатации и хранения инвентаря

— формы учетно-отчетной документации и их правильное заполнениеправила соблюдения санитарно-гигиенического режима в учреждении (подразделении).

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Сестра — хозяйка :

1. Получение, хранение и выдача белья,мягкого и твердого инвентаря в отделения, палаты, кабинеты и санитаркам.

2. Эвакуация грязного белья из отделения на дезинфекцию, в стирку, для ремонта или для списания.

3. Контроль за правильностью использования указанного инвентаря персоналом учреждения(подразделения).

 

4. Ведение учетно-отчетной документации.

III. ПРАВА

Сестра — хозяйка вправе:

1. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению его деятельности .

2. Осуществляет взаимодействие с сотрудниками организации.

3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4. Требовать от руководства организации содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Сестра — хозяйка несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.