Должностные обязанности автоклавщика процесса приготовления основной питательной среды

Скачать полную версию этой инструкции + лист ознакомления и форма для изменений1. Общие положения

1.1. Автоклавщик процесса приготовления основной питательной среды относится к категории рабочих.

1.2. На должность автоклавщика процесса приготовления основной питательной среды назначается лицо, имеющее _________ образование, и стаж работы не менее ___ лет.

1.3. Назначение на должность автоклавщика процесса приготовления основной питательной среды и освобождение от нее производится

___________________________________________________________________________________

(лицо, обладающее полномочиями назначения сотрудников на эту должность)

1.4. Во время отсутствия сотрудника его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.5. Автоклавщик процесса приготовления основной питательной среды должен знать:

1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия

1.5.2. законодательство Российской Федерации о труде

1.5.3. правила внутреннего трудового распорядка

1.5.4. правила охраны труда, техники безопасности

1.5.5. устройство, принцип работы автоклава

1.5.6. расположение вентилей на паровых конденсационных линиях

2. Должностные обязанности

2.1. Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды:

2.2. сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля.

2.3. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве.

3. Права

Автоклавщик процесса приготовления основной питательной среды имеет право на:

3.1. Знакомиться с решениями и распоряжениями руководства предприятия (организации), касающимися непосредственно его деятельности.