Должностные обязанности автоклавщика процесса приготовления основной питательной среды

Скачать полную версию этой инструкции + лист ознакомления и форма для изменений


1. Общие положения

1.1. Автоклавщик процесса приготовления основной питательной среды относится к категории рабочих.
1.2. На должность автоклавщика процесса приготовления основной питательной среды назначается лицо, имеющее _________ образование, и стаж работы не менее ___ лет.
1.3. Назначение на должность автоклавщика процесса приготовления основной питательной среды и освобождение от нее производится 
___________________________________________________________________________________
(лицо, обладающее полномочиями назначения сотрудников на эту должность)

1.4. Во время отсутствия сотрудника его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.5. Автоклавщик процесса приготовления основной питательной среды должен знать:

1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
1.5.2. законодательство Российской Федерации о труде;
1.5.3. правила внутреннего трудового распорядка;
1.5.4. правила охраны труда, техники безопасности; 
1.5.5. устройство, принцип работы автоклава;
1.5.6. расположение вентилей на паровых конденсационных линиях;

2. Должностные обязанности

2.1. Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды:
2.2. сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля.
2.3. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве.

3. Права

Автоклавщик процесса приготовления основной питательной среды имеет право на:
3.1. Знакомиться с решениями и распоряжениями руководства предприятия (организации), касающимися непосредственно его деятельности.