Должностные обязанности аппаратчика приготовления замесов

Скачать полную версию этой инструкции + лист ознакомления и форма для изменений


1. Общие положения

1.1. Аппаратчик приготовления замесов относится к категории рабочих.
1.2. На должность аппаратчика приготовления замесов назначается лицо, имеющее _______ образование и стаж работы не менее ___ лет.
1.3. Назначение на должность аппаратчика приготовления замесов и освобождение от нее производится 
___________________________________________________________________________________
(лицо, обладающее полномочиями назначения сотрудников на эту должность)

1.4. Во время отсутствия сотрудника его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.5. Аппаратчик приготовления замесов должен знать:

1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
1.5.2. законодательство Российской Федерации о труде;
1.5.3. правила внутреннего трудового распорядка;
1.5.4. правила охраны труда, техники безопасности;
1.5.5. сущность технологического процесса;
1.5.6. технологическую схему обслуживаемого участка;
1.5.7. назначение принципа работы основного и вспомогательного оборудования;

2. Должностные обязанности

2.1. Выполнение отдельных операций технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими в замесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
2.2. Доставка сырья вручную на тележках или с использованием транспортной и грузоподъемной техники.

3. Права

Аппаратчик приготовления замесов имеет право на:
3.1. Знакомиться с решениями и распоряжениями руководства предприятия (организации), касающимися непосредственно его деятельности.