Должностные обязанности аппаратчика приготовления проявляющей пасты

Скачать полную версию этой инструкции + лист ознакомления и форма для изменений


1. Общие положения

1.1. Аппаратчик приготовления проявляющей пасты относится к категории рабочих.
1.2. На должность аппаратчика приготовления проявляющей пасты назначается лицо, имеющее _________ образование, и стаж работы не менее ___ лет.
1.3. Назначение на должность аппаратчика приготовления проявляющей пасты и освобождение от нее производится 
___________________________________________________________________________________
(лицо, обладающее полномочиями назначения сотрудников на эту должность)

1.4. Во время отсутствия сотрудника его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.5. Аппаратчик приготовления проявляющей пасты должен знать:

1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
1.5.2. законодательство Российской Федерации о труде;
1.5.3. правила внутреннего трудового распорядка;
1.5.4. правила охраны труда, техники безопасности; 
1.5.5. технологический процесс изготовления капсул и приготовления проявляющей пасты;
1.5.6. физико-химические свойства используемых полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.

2. Должностные обязанности

2.1. Ведение технологического процесса изготовления капсул с проявляющей пастой или отдельных операций технологического процесса приготовления проявляющей пасты для фотокомплекта "Момент".
2.2. Взвешивание компонентов, входящих в состав проявляющей пасты, и стабилизирующего раствора.
2.3. Загрузка компонентов в смеситель.
2.4. Наблюдение за перемешиванием исходных растворов.

3. Права

Аппаратчик приготовления проявляющей пасты имеет право на:
3.1. Знакомиться с решениями и распоряжениями руководства предприятия (организации), касающимися непосредственно его деятельности.