Должностные обязанности аппаратчика ферментации затора

Скачать полную версию этой инструкции + лист ознакомления и форма для изменений


1. Общие положения

1.1. Аппаратчик ферментации затора относится к категории рабочих.
1.2. На должность аппаратчика ферментации затора назначается лицо, имеющее _________ образование, и стаж работы не менее ___ лет.
1.3. Назначение на должность аппаратчика ферментации затора и освобождение от нее производится 
___________________________________________________________________________________
(лицо, обладающее полномочиями назначения сотрудников на эту должность)

1.4. Во время отсутствия сотрудника его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.5. Аппаратчик ферментации затора должен знать:

1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
1.5.2. законодательство Российской Федерации о труде;
1.5.3. правила внутреннего трудового распорядка;
1.5.4. правила охраны труда, техники безопасности; 
1.5.5. сущность технологического процесса ферментации;
1.5.6. принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов;

2. Должностные обязанности

2.1. Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
2.2. Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации.

3. Права

Аппаратчик ферментации затора имеет право на:
3.1. Знакомиться с решениями и распоряжениями руководства предприятия (организации), касающимися непосредственно его деятельности.