Должностные обязанности повара 3-го разряда

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные

обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.

1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.

(указать должность)

1.4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее

начальное или среднее профессиональное образование

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его

обязанности выполняет ________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой

кулинарной обработки

2.1.2. повар 3-го разряда варит картофель и другие овощи, каши,

бобовые и макаронные изделия, а также яйца

2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной,

рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики

2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия

2.1.5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и

производит начинку изделий

2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов

и концентратов

2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 3-го разряда должен знать:

3.1.1. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,

правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд

3.1.2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей,

грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов

и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов

3.1.3. признаки и органолептические методы определения

доброкачественности продуктов

3.1.4. правила, приемы и последовательность выполнения операций по

подготовке продуктов к тепловой обработке

3.1.5. назначение, правила использования технологического

оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных

 

приборов, посуды и правила ухода за ними

3.1.6. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и

кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость

продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.

3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые

обязанности:

3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с

различными продуктами

3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка

организации __________________________

(наименование организации)

3.2.3. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению

безопасности труда

3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других

работников

3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,

касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения

Руководства организации ___________________________

(наименование организации)

3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну

организации.

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации

________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность за:

— ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации.

— причинение материального ущерба — в пределах, определенных

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.






Adblock detector