Должностные обязанности повара 2-го разряда

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные

обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.

1.2. Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.

(указать должность)

1.4. На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее

начальное или среднее профессиональное образование

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его

обязанности выполняет _________________________________

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных

изделий

2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты,

ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений

2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет

дефектные экземпляры и посторонние примеси

2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их

2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени

2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и

дичь

2.1.7. Разделывает сельдь и кильки

2.1.8. Обрабатывает субпродукты.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 2-го разряда должен знать:

3.1.1. правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и

требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них

3.1.2. правила нарезки хлеба

3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей

3.1.4. устройство, правила регулировки и эксплуатации

хлеборезательных машин разных марок

3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба

3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

 

3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые

обязанности:

3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с

различными продуктами

3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка

организации ____________________________

(наименование организации)

3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению

безопасности труда

3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других

работников

3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,

касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения

Руководства организации __________________________

(наименование организации)

3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну

организации.

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации

_________________________________________________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:

— ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации.

— причинение материального ущерба — в пределах, определенных

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.






Adblock detector