Меры уголовно-процессуального принуждения (меры пресечения в Англии)

 

Меры уголовно-процессуального принуждения (меры пресечения)

Две основные формы: арест освобождение под залог — размер определяет судья с учётом материального положения обвиняемого, степени доказанности.

Если не согласен, обвиняемый может обжаловать сумму залога в Отделение королевской Скамьи Высокого Суда.

Если предан суду:

1) составляется обвинительный акт, его составляет обвинитель. В нем указывается: какой суд должен рассмотреть дело – Суд Короны /Судов Короны — 6 — Лондон, Манчестер, Ливерпуль/ квалификация краткое описание преступления — фабула /кто, где, когда/. Этот документ не имеет юридической силы, пока не проверен судьей или секретарём Суда Короны — проверяют, правильно ли составлен документ.

 

В Суде Короны.

2) Предъявление обвинения и выявление позиции обвиняемого — судья вызывает обвиняемого и знакомит его с обвинительным актом, после чего его спрашивают, признаёт ли он себя виновным, если «нет» — то назначается слушание /даже если частично «нет»/, если полностью признал себя виновным, то у судьи есть право сразу вынести приговор. Есть рекомендации иногда этого не делать. Судья может не принять признание и назначить слушание. Судья может выслушать стороны и основных свидетелей.

Если обвиняемый заявляет об алиби, то за 7 дней после предания суду, обязан уведомить обвинителя и подтвердить. Если не уведомил, то на алиби нельзя ссылаться.






Adblock detector