Производство по делам несовершеннолетних в Англии

 

Производство по делам несовершеннолетних.

ребёнок 10-14 лет, подросток 14-17 лет, взрослый подросток 17- 21 год.

Уголовная ответственность ребенка, только, если обвинитель докажет опасность совершенного деяния. Если обвинитель не сможет этого доказать, то – он освобождается от уголовной ответственности.

17 — 21 — общая процедура.

 

Процедура с обвинительным актом. Если несовершеннолетнего судят вместе со взрослыми, то применяется общий порядок или судят его одного, но то тоже по общим правилам, хотя есть некоторые исключения.

Предварительное слушание в суде по делам несовершеннолетних. Мировые судьи сёл выбирают специальных судей. Состав суда — 2-8 человек (должны быть мужчины и женщины). Судьи — на 3 года, полицейские суды — обычный судья с участием 1-2 мировых судей. Обязательно приглашаются родители. Если у несовершеннолетнего нет адвоката, то допросы свидетелей вместо обвиняемого ведёт суд, но может и ему разрешить.

Суммарное производство. Несовершеннолетний может быть судим обычным магистратским судом, если его судят со взрослыми). Здесь может быть любое наказание, кроме лишения свободы. Чтобы лишить свободы, дело нужно передать в суд по делам несовершеннолетних.