Арест за мисдиминор в США

 

Имеется исключение: закон разрешает совершить арест за мисдиминор, если происходит нарушение общественного порядка. Особое внимание этому виду правонарушения уделено потому, что беспорядки на улицах, связанные, например, с драками, могут нанести вред непричастным к происшествию людям.

Чтобы произвести арест в такого рода случае, полицейскому но обязательно быть непосредственным свидетелем происшествия и участия в нем конкретных лиц. Он вправе арестовать тех, кто кажется ему участником беспорядка. Решениями верховных судов некоторых штатов были признаны правомерными аресты без ордера за такие, например, мисдиминоры, как «праздношатание», нарушение правил автомобильного движения, пьянство в общественном мосте, азартные игры, бродяжничество.

6. Сотрудник полиции должен «без излишнего промедления» доставить арестованного к ближайшему судье и подать ему заявление с изложением фактических обстоятельств, подтверждающих совершение арестованным преступления. Судья либо легализует арест, либо, если основания для ареста окажутся недостаточными, освободит арестованного.

 

Право на производство ареста без ордера специально оговорено в федеральном законодательстве в отношении некоторых категорий сотрудников федеральных правоприменяющих органов. Таким нравом обладают, в частности, агенты ФБР, если в их присутствии совершается или совершено преступление, предусмотренное федеральным законом, а также если они имеют «разумные основания» полагать, что определенное лицо совершает или совершило тяжкое преступление (фелонию).






Adblock detector