Продление ордера на прослушивание в США

 

Выдавший ордер судья, до того как он решит вопрос о продлении ордера, вправе потребовать у соответствующего сотрудника правоприменяющего органа отчет о том, в каком порядке проводилось электронное прослушивание, какие материалы были получены с помощью средств, применение которых он разрешил, и об основаниях, по которым прослушивание необходимо продолжать. Такие отчеты должны представляться в сроки, указанные судьей, выдавшим или продлившим срок действия ордера.

Немедленно по окончании срока действия ордера подлинник звукозаписи переговоров должен быть предоставлен в распоряжение — выдавшего ордер судьи, по указанию которого звукозапись опечатывается и хранится в указанном им месте в течение не менее 10 лет.

Она может быть уничтожена по распоряжению судьи, выдавшего ордер на электронное прослушивание. Аналогичным образом должны быть опечатаны и храниться в течение не менее 10 лет ходатайство и ордер на проведение электронного прослушивания. Разглашение содержания этих документов допустимо лишь с разрешения судьи соответствующей юрисдикции и только в интересах осуществления правосудия. Должностные лица, виновные в незаконном разглашении, могут быть наказаны за неуважение к суду.

 

Для рассмотрения ходатайств о выдаче ордеров на электронное прослушивание по делам, связанным с угрозой национальной безопасности, в соответствии с законом создан специальный суд.