Работа за рубежом: Где нас ждут и что нам предложат

Италии, Англии и Швейцарии, существуют варианты трудоустройства в кафе, столовых, барах, ресторанах, отелях и магазинах, в качестве обслуживающего персонала. Необходимо отметить, что в Швейцарии весьма жесткие требования для иностранных претендентов. Только высоко квалифицированный специалист с большим опытом работы и с хорошим знанием языка может надеяться на трудоустройство в этой стране. 

Испания испытывает потребность в квалифицированных специалистах в сфере машиностроения, химической промышленности и в сфере сельского хозяйства. Кстати, проще подыскать себе работу в курортных городах, таких как Мадрид, Барселона и в другие. 

В Голландии есть много отраслей, которые предлагают свободные места иностранцам. Среди них доминирует машиностроительный сектор, сектор добычи и переработки нефтепродуктов и, конечно же, традиционный ресторанный и туристический бизнес. Кстати, Голландия является страной особой защиты прав рабочего( в том числе и иностранца) , так что здесь к вашему труду будут относятся с наибольшим уважением. 

Что касается Германии, то сейчас эта страна стала выдавать гораздо меньше разрешений для рабочих, нежели в предыдущие годы. Это связано с огромным притоком беженцев, стремящихся найти себе здесь пристанище. Но это вовсе не означает, что Германия сегодня закрыта для трудоустройства. Творческие люди и те, кто не будет создавать конкуренцию на рынке рабочих мест, здесь приветствуются. 
В Норвегию в поисках работы по итогам 1999 года приехало более 20 тыс. человек, среди которых большинство албанцев, шведов, финнов и датчан. Немцев наиболее привлекает область здравоохранения, британцев – нефтяная промышленность. 
В Аргентине, не владея на хорошем уровне испанским языком, нет смысла рассчитывать на приличную работу и , соответственно, на хороший заработок. Здесь, как в Соединенных Штатах, Канаде и Германии, дикий бум переживает компьютерная отрасль. Так что, на первом месте в этой стране - компьютерные специалисты: программисты, системщики и специалисты по телекоммуникациям. Однако, даже имея большие навыки в этой области, устроиться на работу крайне нелегко. Сначала Вам придется пересдать все экзамены за среднюю школу, потом - по вашей специальности и только после получения местного диплома вам дадут разрешение на работу. 
Любителям экзотики может приглянуться противоречивая ЮАР, испытывающая большую нужду в высококвалифицированных специалистах в сфере инженерии, электротехники, программного обеспечения, а также – потребность в бухгалтерах, металлургах, медицинских работниках, фотографов и некоторых других. 

Кстати говоря, наиболее острая необходимость в “одаренных” кадрах наблюдается здесь в медицинской сфере и в сфере туризма. 
Естественно, в любой стране предпочтение отдается иностранцу, владеющему местным языком(ми), но это вовсе не означает, что без знания языка вам не удастся найти абсолютно никакой работы. 
Продолжительность рабочего дня для неквалифицированного труда, как правило, составляет – 8-10 часов. Оплата труда почасовая. Работа в сверх урочное время оплачивается по повышенному тарифу.
jobsme.ru