Желание овладения и функциональный поиск

Желание овладения и функциональный поиск - вот два генератора причинного исследования, которые кажутся определенно не привязанными к одной географической области или определенному периоду человеческой истории. Японский воин в средневековье и сегодняшний представитель профсоюза едины в одном и том же усилии: попытке назначить причинную связь. Действительно, можно доказать, что адаптация невозможна без причинного анализа. Воин должен знать, почему он выигрывает сражение, чтобы знать, что его ожидает в следующем. Представитель профсоюза также должен объяснить, почему промышленность в упадке, чтобы инициировать более мудрые действия в будущем. Из-за очевидной всекультурности и независимости от времени аспекта причинного поиска и исследования, а также из-за очевидного адаптивного значения этой активности именно каузальные аттрибуции предложены, чтобы обеспечить блоки здания для строительства теории мотивации и эмоций.
Эта статья продвигает аттрибуциональную теорию мотивации и эмоций, со стремлением к достижению, как теоретическим фокусом. Первоначально, наиболее существенные причины успеха и неудачи в контекстах, связанных с достижением идентифицированы. Основные свойства этих причин, или структуры причинных размышлений тогда отделены как от диалектической, так и от эмпирической перспективы. Обнаружены три причинных измерения: локус, стабильность и контроллируемость. Структура причинного размышления затем связана с эмоциями и мотивацией. Таким образом, эта статья идет от описания причинных восприятий к причинной структуре, и затем от причинной структуры к экспертизе динамики действия. Выявлено, что стабильность причин влияет на изменения в ожиданиях цели, в то время как три причинных измерения определяют эмоциональные случаи гнева, благодарности, вины, безнадежности, жалости, гордости, и стыда. Ведомый теорией Ожидания X Ценность, я предполагаю, что ожидание напрямую влияет на целенаправленное мотивированное поведение. При
меры исследования столь различных направлений, как словесные решения, избавление от никотиновой зависимости и помогающее поведение, предлагают обобщенность теории вне связи с теоретическим фокусом мотивации достижения.