Изменения в структуре налоговых доходов с 2002г

 

В структуре налоговых доходов начиная с 2002 г. произошли изменения, заключающиеся в том, что в их составе стал учитываться ЕСН.

ЕСН (взнос), зачисляемый в государственные внебюджетные фонды – ПФ РФ, ФСС РФ и ФОМС РФ – и предназначенный для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное и социальное обеспечение и медицинскую помощь, введен действие с 1 января 2001 г.

В 2002 г. впервые в состав доходов федерального включена часть доходов от социального налога, направляемая в бюджет Пенсионного фонда на выплату базовой части трудовой пенсии, — 257,5 млрд. руб. или 7,5% всех доходов и 2,4% к ВВП (в эту сумму включены и платежи в пенсионный фонд – 9,5% от малых предприятий, уплачивающих единый налог на вмененный доход). Фактически за 2002 г. доля этого налога составила 15%.

 

Неналоговые доходы составляют незначительную долю доходного потенциала – около процентов. Это свидетельствует о крайне неэффективном использовании федеральной государственной собственности, поскольку ее доля в общем экономическом потенциале производственной сфере остается достаточно высокой – около 30%, а отдача в виде отчислений от ее использования и сдачи в аренду составляет всего лишь 2,25% от доходов федерального бюджета в 2002 г. и 3,5% в 2003 г.

В доходах российского федерального бюджета основные налоговые поступления – это косвенные налоги (налог на добавленную стоимость, акцизы, таможенные пошлины). Так, в 2001 г. доля этих налоговых платежей составила около 70% от всех налоговых доходов, а в 2003 г. это доля увеличится до 82,5%. Это также свидетельствует о недостаточно рациональной структуре доходных источников. Поскольку косвенное налогообложение по существу представляет собой надбавки к цене товара, которые полностью оплачивают конечные потребители, в конечном итоге чрезмерное косвенное налогообложение сужает внутренний покупательский спрос и соответственно сокращает потенциальные возможности экономического развития страны.

Косвенное налогообложение снижает возможности воздействия налогов как экономического рычага на стимулирование экономической активности общества.



Adblock detector