Безболезненные шаги к самой себе

Вот несколько безболезненных шагов, которые позволят вам прийти к самому главному человеку в вашей жизни — к самой себе.
1. Вас, конечно, останавливает и пугает то, что работа над собой кажется вам тяжелым и мучительным трудом, который будет сопровождаться болью и неприятными переживаниями. Но это всего лишь ваше представление, к тому же ошибочное! Вам поможет новая установка: Я с радостью принимаю перемены, происходящие во мне. Я открыт(а) переменам и с легкостью впускаю их в себя! Я — божественное создание!
2. Вторая установка, которая, возможно, тормозит вас на пути к себе, связана с вашим представлением о своем несовершенстве: вы считаете, .что для того, чтобы любить себя, необходимо быть человеком, безупречным во всем. А вы в своих собственных глазах таковым не являетесь. Но это тоже ошибочное представление, потому что совершенство — это вы, а не ваше представление о том, каким вы должны быть. Вы совершенны уже только потому, что вы — неповторимое создание Бога и нет никого, кто бы был похож на вас. Совершенство — это то, чем вы являетесь в настоящий момент: Я — совершенное творение Бога. Я принимаю себя с любовью. У меня всего в избытке!
3. Откажитесь от самокритики и самообвинения. Вам трудно будет принять и полюбить себя, если вы постоянно унижаете и критикуете свои мысли и поступки. Подумайте о том, что жизнь стремительно движется и то время, когда вы себя не любили, уже ушло — его не вернуть. Но начать никогда не поздно. Вам поможет новая установка: Я полностью одобряю все свои мысли и поступки. Я люблю и ценю в себе все.
Возможно, в какой-то момент вам захочется сказать себе по старой привычке: «Ну почему я ...» Остановитесь.
Помните: как вы себя назовете — это ваш добровольный и сознательный выбор. Все остальное — это та самая скрытая выгода, которую теперь вы знаете. Ну а если противный внутренний голос высказывает свои сомнения и уверяет вас, что это все обман и самоуспокоение, вы не добьетесь успеха, вы не сможете изменить свою жизнь, отнеситесь к нему, как к дружескому напоминанию о прошлом. Согласись с ним: Да это было. А теперь все обстоит иначе!