Любовь к мужчине (женщине)

Так что если хотя бы слегка полюбить мужчин (женщин) во всем их несовершенстве, то это дает возможность понять Жизни, что человек по крайней мере не против оных в своей жизни.
Если же человек понимает, что такое насилие над собой выше его возможностей, то, скорее всего, ему действительно будет легче обойтись без мужчины (женщины), поскольку он явный бракофоб.
Для начала человеку нужно решить для себя какое основное качество должно присутствовать в его «половинке». Этот определяет не только то, что он хочет от мужчины (женщины) на сознательном уровне, но и то, что он хочет от этого человека на самом деле. А это не всегда совпадает. То слово, которое выскакивает первым, отражает истинные желания, а то слово, которое подбирается путем логического анализа, отражает сознательные установки.
Например, первым выскочило слово «богатый», но было записано слово «надежный» или «заботливый». Тогда стоит подумать, насколько желанен будет заботливый друг, когда на самом деле ждешь от мужчины(женщины) материальной поддержки. Или написано слово «порядочный», хотя первым промелькнуло: «Хочу сексуального». Поэтому, если обнаруживается за собой подобное раздвоение, нужно посмотреть в лицо своему истинному желанию и подумать, стоит ли от него отказываться? Может быть, оно не так уж плохо и не стоит его игнорировать? Ну а если сразу и без колебаний подобрано то качество, которое хотелось бы видеть в «половинке», то-то что вы хотите, и то, что вам нужно на самом деле, совпадает.
Итак, первый, и самый важный, шаг состоит в том, чтобы разобраться, кто же нужен. Можно, конечно, действовать по принципу: главное ввязаться в драку, а там разберемся. Однако нельзя спешить. Можно получить и кота в мешке.
Если человек сам не знает, чего ему надо, то откуда Жизнь это знает? Это равносильно приказу: «Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что». Поэтому она либо не исполнит этого желания вообще, либо даст то, чего вовсе не хотелось. Чтобы избежать такой ситуации, нужно определить, каких отношений ожидаются от избранника: будет ли это ухажер с платонической любовью, задушевный друг, муж, любовник, спонсор-любовник или что-то другое (у мужчин в отношении женщин все немного проще: сексуальная партнерша, понимающая подруга, зависимая женщина, равный партнер, жена или др.). Кроме нас самих, нам этого никто не скажет.