Проектный баланс использования городских земель при реконструкции Москвы

Проектный баланс использования городских земель, охватывающий всю территорию города размером 87,5 тыс. га, наиболее полно отвечает социально-экономической гипотезе развития города на расчетный срок. Предусматривается увеличение доли селитебных территорий с 42,6 тыс. га на расчетный срок и соответственное сокращение внеселитебных территорий с 44,9 тыс. га до 23,3 тыс. га.
Наилучшая организация быта населения достигается гибкой структурой селитебных территорий, в основе которой лежит их членение на жилые районы, формирующиеся из жилых групп и кварталов. Такая структура, удобная для многофункционального города, каким является Москва, способствует четкой организации культурно-бытовых учреждений, расположенных в системе общегородских центров, в центрах планировочных районов, жилых районов и в первичных образованиях.
В зоне центрального ядра предусматривается сохранить густую сеть основных магистралей с расположенными вдоль них линейными центрами обслуживания. Здесь и на перспективу не возникает необходимость четкого деления на жилые районы и жилые группы; вместе с тем полностью сохраняется требование обеспечить удобные радиусы обслуживания населения.
Необходимые озелененные пространства в этой зоне могут быть созданы за счет сноса ветхой и малоценной застройки.
Иное положение на периферии города, где имеется возможность четкой организации жилых районов и концентрации учреждений обслуживания в крупные общественные комплексы, находящиеся преимущественно у станций метро.
И, наконец, в зоне небольших жилых образований, сложившихся в районах бывших московских окраин, территориально ограниченных полосами железных дорог, производственными зонами и естественными преградами, полноценное обслуживание обеспечивается путем создания комплексов местных центров с учетом возможного использования общественных центров промзон (заводских Дворцов культуры, универсальных залов, стадионов, учреждений обслуживания). Жилая застройка будет осуществляться в основном домами в 9-16 этажей, а в отдельных, градостроительно оправданных, случаях – зданиями выше 16 этажей. При этом общественные здания могут иметь 30-40 этажей и выше. Предусмотренная в Генеральном плане реконструкция сложившихся производственных зон и формирование новых позволят обеспечить:
- наилучшие условия для производственной деятельности трудящихся;
- оптимальные санитарно-гигиенические условия в производственных зонах и прилегающих к ним районах;
- удобную функционально-планировочную организацию крупных производственных территорий, благоприятные условия для кооперирования вспомогательных служб;
- хорошие транспортные связи между производственными зонами и селитебными территориями;
- высокие архитектурные качества планировки и застройки.

Принятое в Генеральном плане строительное зонирование позволяет сохранить преемственность в формировании архитектурно-пространственной композиции Москвы, веками сложившейся своей живописностью и богатством силуэта. Дальнейшее развитие силуэта Москвы будет осуществляться в соответствии с историческими традициями русского градостроительного искусства, на основе сочетания рядовой массовой застройки с группами современных высотных сооружений и древними ансамблями – Кремлем, монастырями и отдельными уникальными по своей архитектуре зданиями.