Хочу стать зомби

 

Моя память накопила кучу балласта, хорошо бы сбросить часть в характере уйма изъянов, из-за которых годы ушли под откос, пусть бы оставшиеся прошли с толком. И чтоб в преферанс по ночам не играть… И если объявились среди нас боги, умеющие одно вычеркнуть из моей души, заместив другим — по заказу! — ой, ну ради Бога.

Глядим с Колей, нашим фотокором, на чужие души, выведенные на экран. Одна похожа на свалку пассажирского багажа из десятка «коробок», в одинаковой упаковке, ровно перетянутых бечевкой. Другая — на кристаллическую решетку, только ассиметричную, где в секторе «страх» доминирует кубик по имени «Рома» (сын-подросток, наверное) и еще кирпичик по имени «Иванов» (явно начальник по службе отравил жизнь человеку и не подозревает об этом). Требуется влезть в эту субстанцию (перетряхнув так и этак ее содержимое на экране) и расставить коробки, кубики по-иному. «Мне страшно», — говорит Коля и смывается в редакцию. Мне тоже страшновато, но я стараюсь смотреть, как «сочиняют» душу заново. Осечек у богов не бывает. Что задумали, то и вышло на своих двоих из этой фантастической мастерской. Пока они меня не берут, ссылаясь на очередь из больных. Но я все же список набросаю, где убавить, где пришить, если вдруг у них «окно» случиться.

 

…Ум за разум заходит, когда вдумаешься, куда вторглись и чем орудуют сотрудники лаборатории. Но послушайте их тихие голоса: «Обычный психоанализ. На западе психоаналитики занимаются пациентами годами, причем сами пациенты воспринимают как должное свою зависимость от психоаналитика. Так и живут с ними в обнимку. Изводят на них дикие деньги. А мы ускорили процессы, нашли их компьютерные алгоритмы. Заодно и углубили…» Смеются.

Углубили — мягко сказано. Потому их и тянут из страны. Но Смирнов ушиблен наукой, а она, по его мнению, делается здесь. «Мы дворняжки человечества, — бормочет он сам себе, глядя на экран, — потому и соображаем быстрее. А там рафинированная порода… В виварии тоже все сложные опыты ставят на беспородных крысах, они умнее. А так называемые «выведенные» теряют половину качеств…»



Adblock detector