Должностные обязанности кухонного повара

 

Общие положения

1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспо-собность повара её обязанности могут быть возложены на

Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, издан-ного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2.Повар подчиняется непосредственно руководителю подразделения.

1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником техно-логических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинар-ных изделий для предприятий общественного питания, прави-лами и нормами охраны труда, техники безопасности и проти-вопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоя-щей должностной инструкцией), трудовым договором (кон-трактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

Функции

2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Должностные обязанности

Повар осуществляет:

3.1.Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных са-латов.

3.2.Применять способы сокращения потерь и сохранение пита-тельной ценности пищевых продуктов при их тепловой об-работки.

3.3.Быстрое и качественное оформление школьных обедов и об-служивание педагогического и технического персонала.

3.4.Выполнить правила работы на оборудовании или приготов-ление пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.

Права

Повар имеет право в пределах своей компетенции:

 

4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместите-ля директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взы-сканиях.

4.2.Вносить предложения совершенствованию своей работы.

4.3.Повышать свою квалификацию.

Ответственность

5.1.За не использование или ненадлежащее использование без ува-жительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распо-рядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его за-местителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисципли-нарную ответственность в порядке, определенным трудовым зако-нодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в каче-стве дисциплинарного наказания может быть применено увольне-ние.

5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над лично-стью обучающегося, повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не являет-ся мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изде-лий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасно-сти, охраны труда и т.д.

5.4.За виновное причинение Школе или участникам образователь-ного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответствен-ность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским зако-нодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности

Повар:

6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабо-чей недели и утвержденному директором школы.

6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.3.Исполняет обязанности руководителя подразделения кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.