Должностные обязанности бармена 5-го разряда

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные

обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.

1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно

________________________________________________________________________.

(указать должность и Ф.И.О.)

1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее

высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной

специальности не менее _____ лет.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его

обязанности выполняет___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к

употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры

2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими

изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента

алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с

фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов,

глинтвейнов, дейзов и других напитков

2.1.3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах,

взбивает их с помощью инструментов и механизмов

2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов,

сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных

яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья

с сыром и другие закуски

2.1.5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и

рецептурой реализуемых напитков

2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификации

и организует их работу.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:

3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления,

порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и

слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок

3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных,

коктейль-барах, коктейль-холах и других барах

3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,

 

приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.)

3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшей

категории и категории люкс.

3.2. бармен 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои

трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей

3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и

различных напитков

3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски

3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего

блюда, а также после ухода посетителей

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу

3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка

организации _____________________________________________________________

(наименование

_____________________________________________________________

организации)

3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению

безопасности труда

3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других

работников

3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,

касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения

Руководства организации ________________________________________________

(наименование организации)

3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну

организации ____________________________________________________________

(наименование организации)

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации

_________________________________________________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее

выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по

вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей

инструкцией.