Должностные обязанности кока

 

Общие положения:

1. Требования к повару: прошедшие специальное обучение и имеющие соответствующие свидетельства, достигшие к моменту приема на работу 18-ти летнего возраста, признанные медицинской комиссией пригодными к выполнению работ на судне в данной должности, прошедшие курс обучения и сдавшие зачеты по санитарному минимуму.

2. Повар принимается на работу и увольняется директором в соответствии с действующим законодательством РФ. Согласно занимаемой должности на него распространяются все льготы, права и обязанности согласно Устава фирмы и действующего законодательства РФ в полном объеме.

3. Повар непосредственно подчиняется капитану-см. механику

Повар обязан:

1. Повар ‘обеспечивает приготовление пищи членам экипажа судна.

2. составлять меню и участвовать в со­ставлении заявок на продукты питания

3. качественно приготовлять блюда и производить их раздачу в установленное для приема пищи время

4. при невозможности получить хлеб в плавмагазинах или на берегу выпекать его

5. обеспечивать сохранность и постоян­ную чистоту камбузной посуды

 

6. соблюдать правила пользования камбузным оборудованием и содержать его в чистоте

7. содержать камбузные помещения и холодильники, а также свою спецодежду в чистоте

8. соблюдать правила санитарии.

Повар имеет право:

1. Получать необходимую информацию для выполнения своих обязанностей.

2. Вносить вышестоящему начальству предложения по улучшению организации своего труда.

Повар несет ответственность:

1. За ненадлежащие исполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, несоблюдение законодательства РФ.