Должностные обязанности выбивальщика отливок

 

Скачать полную версию этой инструкции + лист ознакомления и форма для изменений



1. Общие положения

1.1. Выбивальщик отливок относится к категории рабочих.

1.2. На должность выбивальщик отливок назначается лицо, имеющее _________ образование.

1.3. Назначение на должность выбивальщика отливок и освобождение от нее производится

____________________________________________________________

1.4. Выбивальщик отливок должен знать:

1.5.1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов

1.5.2. законодательство Российской Федерации

1.5.3. правила внутреннего трудового распорядка

1.5.4. правила охраны труда, техники безопасности

1.5.5. устройство однотипных выбивных механизмов

1.5.6. способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок правила охлаждения отливок

 

1.5.7. место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах

2. Должностные обязанности

2.1. Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки.

2.2. Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки.

3. Права

Выбивальщик отливок имеет право на:

3.1. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, заключённым договором.

3.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

4. Ответственность

Выбивальщик отливок несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.