Влияние стресса на живой организм

 

На симпозиуме по нейроэндокринологии, состоявшемся в 1963 г. слово “стресс” характеризовали как один из наиболее неточных терминов научного словаря и сравнивали со словом “грех”: оба эти понятия обозначают совершенно разные вещи для каждого из нас оба эмоционально насыщенны и выражают нечто такое, что нуждается в пространных выражениях для более или менее подробного описания. Выражение эмоциональный стресс несколько конкретнее, ибо уже по определению подразумевает непосредственное участие эмоций в развитии и формировании стресс – ситуации. Ближе всего к английскому слову “stress” русское слово “напряжение”. Основоположником науки о стрессе являлся Ганс Гуго Бруно Селье.

Селье пытался выделить новый половой гормон, но так и не достиг никаких результатов. При введении формалина, наблюдались более выраженные изменения, чем при введении экстрактов яичников.

Именно в этот период сомнений и разочарований Селье, анализируя свои злополучные эксперименты, увидел их совершенно под другим углом зрения. С этого момента Селье приблизился к открытию общего адаптационного синдрома.

“Мы то и дело наблюдаем, как люди орут друг на друга и бросают чем попало в свои компьютеры, — говорит Пол Рош, возглавляющий Американский институт стресса. — В Америке на рабочем месте мы видим предельную спешку. У человека постоянно не хватает времени”.

 

Недавние исследования показали, что 64% работающих людей страдают от стресса на работе, 56% по этой причине плохо спят, 26% заболели на почве стресса и 28% пережили за рабочим столом приступ гнева, что вылилось в яростную стычку с коллегой.

“Возросшая рабочая нагрузка сделала стресс в 1990- годы реальным фактором трудовой жизни, — считает психолог Сью Кин. Которая анализировала результаты исследования. – Мы становимся свидетелями вспышек гнева на работе тогда, когда уровень стресса настолько возрастает, что человек его не в силах выдержать и меду коллегами вспыхивают конфликты”, — отмечает она.

“По данным этого обзора, в настоящее время только 17% работающих в офисах полностью используют часовой обеденный перерыв. А это могло бы стать средством, чтобы разрядить гнев, накапливающийся у человека за рабочим столом, — считает Кин. – Простая перемена обстановки всего на несколько минут отвлекает ваши мысли от дел и непременно поможет вам продолжать работу более продуктивно. А если человек пойдет и пообедает, это может все изменить, сняв нарастающее напряжение”.